Версия для слабовидящих
Сайт Министерства образования и науки Российской Федерации ››
  ССЫЛКИ››  КАРТА САЙТА ››   КОНТАКТЫ ››    


Космос всегда манил людей. Кто, например, из детей, живших в СССР, не мечтал повторить подвиг Юрия Гагарина, совершить невероятное путешествие, испытать чувство невесомости, увидеть нашу планету через стекло иллюминатора?

А некоторые исполнили своё заветное желание. Среди них и Александр Баландин — российский космонавт, Герой Советского Союза, совершивший длительный (179 суток) полёт на «Союз ТМ-9» и орбитальную станцию «Мир». Именно он прибыл в наш город в преддверии 55-летия первого полёта человека в космос. Вместе с ним — Сергей Плюхов, исполнительный директор Башкортостанского регионального отделения Федерации космонавтики России и поставщик башкирского мёда космонавтам Ришат Галиев.

И мы, иностранные студенты подготовительной группы, были приглашены на встречу с космонавтом.

Мероприятие открыли студенты иностранцы подготовительной группы УГНТУ г. Салавата.

Студентам понравилось, что в «Кадетской школе №2» г. Салавата прошел смотр классов, каждый из которых представлял галактики нашей вселенной. С большим вниманием ребята слушали выступления Героя Советского Союза летчика-космонавта Александра Баландина.

На мероприятии ребята и гости увидели парад галактик: «Сомбреро», «Подсолнух», «Мышь», «Фейерверк» и др. Далее были представлены презентации галактик «Млечный путь», «Треугольник», «Андромеда». Маленький принц в течение праздника выбрал нашу галактику «Млечный путь». Гости школы были удивлены выступлением наших студентов подготовительной группы, так как чтение стихов на русском языке было выразительным и чистым. Космонавт, Баландин А.Н., не усидев на месте, подошел к выступающим, поблагодарил и пожал каждому руку.

Посмотреть фотогалерею